среда, 1 августа 2012 г.

Как легко избавиться от ошибки №1 в своем питании.

В прошлой статье мы обсуждали 3 критические ошибки в питании, приводящие к постоянной усталости.  Давайте более подробно рассмотрим первую из них - употребление «мертвой»  пищи.
 
Вы можете меня спросить: «Какую пищу называют мертвой?». Ту,  в которой очень мало витаминов, микроэлементов и веществ, необходимых для человека. В основном – это варенная, жареная, консервированная, т.е. тем или иным способом приготовленная пища.

И это подтверждается исследованиями ученых. По их данным,  до 70% витаминов и сложных аминокислот разрушаются при нагреве. Еще более впечатляющие результаты получил доктор Эдвард Хоуэлл, стоявший у истоков создания системы естественного оздоровления. Он установил, что главным компонентом, который отличает сырую пищу от вареной, являются ферменты (энзимы).

Ферменты (энзимы) - это вещества, необходимые для любой химической реакции, протекающей в нашем теле.  Они сверхважны для переваривания пищи. Питательные вещества, витамины, минералы – это всего лишь строительный материал.  А ферменты отвечают за процесс строительства нашего тела, за обмен веществ, в конечном итоге – за наше здоровье и самочувствие.

Все дело в том, что ферменты содержаться только в сырой, необработанной огнем пище.  Ну в самом деле, подумайте, сколько ферментов может остаться в вареной картошке, если их разрушение идет при 41 °С?  Получается грустная цепочка: разрушаются ферменты – ухудшается переваривание пищи - наши тела хронически недополучают питательных веществ – ухудшается самочувствие, повышается утомляемость – ухудшается здоровье.

Таким образом, вареная, т.е. «мертвая» пища является одной из причин, по которой здоровье человека неуклонно снижается. А вместе со здоровьем уходит и энергичность, хорошее настроение и оптимизм.

Поймите меня правильно – я не призываю вас есть все сырым. Достаточно, если вы будете придерживаться совета физиологов: каждый обед, завтрак и ужин должен включать в себя свежие сырые овощи или фрукты. При этом наилучшее сочетание 3:1, т.е. сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных. Например, 100 г мяса и 300 г салата из свежих овощей или 150 г рыбы и 450 г свежего овощного салата.

Только будьте внимательны и прислушивайтесь к своему телу. Если вы всю жизнь питались только приготовленной пищей, а это справедливо для большинства людей, то сразу   воспользоваться приведенным выше советом вы не сможете!  Резкое увеличение количества сырых овощей в пище может вам навредить.

Действуйте постепенно. Сначала – включите в ежедневный рацион салаты, соки или зеленые коктейли (смузи). Затем понемногу увеличивайте их количество и сокращайте прием вареной пищи. Откажитесь от  фаст-фуда, уменьшайте количество жаренного, маринованного, мучного. Заменяйте одни продукты другими – более полезными. И обязательно следите за реакцией организма.

Продвигайтесь маленькими шагами, и ваш организм начнет восстанавливаться, заряжаться энергией и бодростью. 

Действуйте!


Бесплатно!

Простые шаги по преодолению усталости, которые можно легко применять каждый день в электронной книге 
"Как преодолеть усталость. Простые советы на каждый день"


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Конфиденциальность Ваших данных гарантируется.
  + Вы  получите пошаговую методику для преодоления усталости, которую можно легко применять каждый день;

 + Вы узнаете, что способствует появлению хронической усталости и на что необходимо обращать внимание при выходе из этого состояния;

+  Вам не потребуются ни лекарства, ни дорогостоящие процедуры!

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий