В прошлой статье мы обсуждали 3 критические ошибки в питании, приводящие к постоянной усталости. Давайте более подробно рассмотрим первую из них - употребление «мертвой» пищи.
Вы можете меня спросить: «Какую пищу называют мертвой?». Ту, в которой очень мало витаминов, микроэлементов и веществ, необходимых для человека. В основном – это варенная, жареная, консервированная, т.е. тем или иным способом приготовленная пища.
И это подтверждается исследованиями ученых. По их данным, до 70% витаминов и сложных аминокислот разрушаются при нагреве. Еще более впечатляющие результаты получил доктор Эдвард Хоуэлл, стоявший у истоков создания системы естественного оздоровления. Он установил, что главным компонентом, который отличает сырую пищу от вареной, являются ферменты (энзимы).
Ферменты (энзимы) - это вещества, необходимые для любой химической реакции, протекающей в нашем теле. Они сверхважны для переваривания пищи. Питательные вещества, витамины, минералы – это всего лишь строительный материал. А ферменты отвечают за процесс строительства нашего тела, за обмен веществ, в конечном итоге – за наше здоровье и самочувствие.
Все дело в том, что ферменты содержаться только в сырой, необработанной огнем пище. Ну в самом деле, подумайте, сколько ферментов может остаться в вареной картошке, если их разрушение идет при 41 °С? Получается грустная цепочка: разрушаются ферменты – ухудшается переваривание пищи - наши тела хронически недополучают питательных веществ – ухудшается самочувствие, повышается утомляемость – ухудшается здоровье.
Таким образом, вареная, т.е. «мертвая» пища является одной из причин, по которой здоровье человека неуклонно снижается. А вместе со здоровьем уходит и энергичность, хорошее настроение и оптимизм.
Поймите меня правильно – я не призываю вас есть все сырым. Достаточно, если вы будете придерживаться совета физиологов: каждый обед, завтрак и ужин должен включать в себя свежие сырые овощи или фрукты. При этом наилучшее сочетание 3:1, т.е. сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных. Например, 100 г мяса и 300 г салата из свежих овощей или 150 г рыбы и 450 г свежего овощного салата.
Только будьте внимательны и прислушивайтесь к своему телу. Если вы всю жизнь питались только приготовленной пищей, а это справедливо для большинства людей, то сразу воспользоваться приведенным выше советом вы не сможете! Резкое увеличение количества сырых овощей в пище может вам навредить.
Действуйте постепенно. Сначала – включите в ежедневный рацион салаты, соки или зеленые коктейли (смузи). Затем понемногу увеличивайте их количество и сокращайте прием вареной пищи. Откажитесь от фаст-фуда, уменьшайте количество жаренного, маринованного, мучного. Заменяйте одни продукты другими – более полезными. И обязательно следите за реакцией организма.
Продвигайтесь маленькими шагами, и ваш организм начнет восстанавливаться, заряжаться энергией и бодростью.
Действуйте!
Бесплатно!
Простые шаги по преодолению усталости, которые можно легко применять каждый день в электронной книге
"Как преодолеть усталость. Простые советы на каждый день"
|
|
---|---|
Конфиденциальность Ваших данных гарантируется.
|
+ Вы получите пошаговую методику для преодоления усталости, которую можно легко применять каждый день; + Вы узнаете, что способствует появлению хронической усталости и на что необходимо обращать внимание при выходе из этого состояния; + Вам не потребуются ни лекарства, ни дорогостоящие процедуры! |
Интересная статья? Поделитесь с друзьями!
0 коммент.:
Отправить комментарий